Pranchas

Como definir a área útil da margem no AltoQi Builder

Após finalizar o projeto, o AltoQi Builder disponibiliza para o projetista a geração automática das pranchas com os arquivos do projeto.
Para realizar este procedimento é necessário selecionar um arquivo que possua uma margem (do tamanho da folha desejada) e o selo, definir a área útil desta margem e selecionar quais detalhamentos serão incluídos.
O este artigo indicará como informar ao programa a área útil da margem selecionada previamente.

Definindo a área útil da margem

Após selecionar qual margem será utilizada na geração das pranchas devemos informar para o programa a sua área útil. Este passo é muito importante pois é ele que informa para o programa em qual local onde os detalhamentos poderão ser inseridos.
Para definir a área útil da margem:
  1. Na janela Pranchas, efetue um duplo clique sobre a margem importada para abri-la;
  1. A margem será aberta na área de CAD;
  2. Acesse a guia Elementos, grupo Detalhamentos, comando Definir área útil;
Observação: Neste momento será necessário informar uma área retangular.
  1. Selecione o 1º e 2º pontos que definem o retângulo da área útil;
  1. Acesse o comando Salvar desenho (botão  na barra de acesso rápido);
  2. Feche o desenho;
  3. Repita este procedimento em todas as margens importadas.
Realizando os procedimentos descritos neste artigo, a área útil das margens que serão utilizadas na geração das pranchas serão definidas.
Após essa definição, o usuário poderá solicitar a geração das pranchas. Para realizar este procedimento, recomendamos a leitura do artigo: Como gerar pranchas no AltoQi Builder.