Pranchas e detalhamentos

Como igualar elementos na prancha?

O AltoQi Eberick conta com alguns critérios de agrupamento para certos elementos. De todo modo, há casos onde o projetista deseja igualar elementos independente dos critérios do programa. Isso pode ser feito diretamente na prancha de detalhamentos, utilizando a propriedade Repetições:

• Gere a prancha com os detalhamentos que deseja igualar.
  • Selecione e apague todos os detalhamentos que deseja igualar, com exceção de um.
  • Dê um duplo clique no detalhamento restante
  • Na janela que se abre, altere o item Repetições para o número de vezes que o detalhamento será contado. Este número será utilizado para gerar a relação de aço
  • Confirme em Ok.

Caso você deseje alterar o detalhamento para indicar que ele se refere a mais de um elemento (V1=V2=V3, etc.):

• Dê um duplo clique no detalhamento
  • Clique sobre o botão Editar
  • Faça as alterações necessárias
  • Feche a janela de detalhamento

Fazendo isso, o seu detalhamento multiplicado pelo número de repetições, indicando ainda quais os elementos compreendidos por esse detalhamento.