Como importar um DWG/DXF com hachuras?

Ao realizarmos a importação de um arquivo DWG/DXF, com o intuito de remover elementos desnecessários ao lançamento, de modo que o arquivo não fique sobrecarregado, o AltoQi Builder não importa as hachuras existentes.

Se o usuário desejar importar um desenho com hachura, por exemplo para criar um novo símbolo, é possível configurar o programa para que ele realize a importação destas hachuras.

Para configurar essa importação:

• Acesse o menu Arquivo - Configurações;
  • No diálogo Configurações selecione a aba Sistema;
  • Selecione Preferências;
  • Altere para Sim a opção Ferramentas - Importar DWG/DXF - Importar hachuras;
  • Clique em OK;

O programa estará configurado para importar as hachuras dos arquivos DWG/DXF.

Observação : Esta é uma configuração global, ou seja, é válida para o programa como um todo e não apenas para o projeto atual.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível configurar o AltoQi Builder para importar as hachuras dos arquivos DWG/DXF.