Geral

Como alterar o modelo de organização após iniciado o projeto no AltoQi Builder?

O modelo de organização é definido durante a criação de uma nova edificação no AltoQi Builder. Porém, no momento de gerar as pranchas de impressão o usuário pode perceber que não escolheu o modelo mais adequado, necessitando a alteração deste.

Como alterar o modelo de organização

O procedimento abaixo ensina como alterar o modelo de organização após já ter iniciado o projeto:

• Feche todos os desenhos e/ou relatórios que estiverem abertos na área de CAD;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Gerenciador de Pranchas;

• Na janela Pranchas, clique sobre a pasta com o nome do seu projeto;
  • Clique sobre o comando Editar propriedades, conforme imagem abaixo.

• No diálogo Propriedades da edificação, acesse a aba Pranchas;
  • Clique sobre o nome do modelo de organização e depois em (...), conforme imagem abaixo;

• No diálogo Editar modelo de organização, será possível escolher o novo modelo para o seu projeto, além da forma de numeração.

Recomendamos a leitura do artigo "Compreendendo os modelos de organização dos projetos no AltoQi Builder" caso haja dúvidas na hora de escolher um modelo ou forma de numeração.

Com o procedimento do presente artigo foi possível alterar o modelo de organização do seu projeto.