Colunas

Como mover o círculo indicador de coluna?

Durante o lançamento de colunas nos projetos HidráulicoSanitárioGás e Incêndio na plataforma AltoQi Builder, solicita-se o posicionamento do indicador da coluna, ou seja, do círculo que contempla a sua nomenclatura, por parte do usuário.

Contudo, quando a posição inicial do indicador da coluna é definida erroneamente ou mesmo é desejado o seu reposicionamento sem que a coluna propriamente dita tenha sua localização alterada, é possível arrastar apenas este círculo indicador. O processo na plataforma AltoQi Builder é rápido e está indicado a seguir.

Arrastar o indicador de coluna

Para arrastar o indicador de coluna, proceda da seguinte forma:

• Abra o croqui de projeto em que consta a coluna com indicação que deseja mover, como ilustrado na figura abaixo;

• Com o botão esquerdo do mouse, clique sobre o círculo indicador da coluna. Certifique-se de que somente este elemento foi selecionado;
  • Mantendo o botão pressionado, arraste o círculo indicador para a posição desejada.

Observação: Também é possível personalizar o círculo indicador da coluna conforme abordado nos artigos Como preencher com cores e hachuras os círculos indicadores das colunas?, e Como alterar a indicação do diâmetro das colunas?.

Com este procedimento será possível mover o círculo indicador de coluna presente em seu projeto.