Lajes

Erro D36 - Erro na armadura negativa (em lajes)

Ao realizar o dimensionamento das continuidades entre lajes no AltoQi Eberick, é possível que seja apresentado para alguma continuidade o Erro D36 - Erro na armadura negativa.

Este erro indica que não foi possível ao Eberick realizar o detalhamento das armaduras negativas da continuidade, com nenhuma das bitolas disponíveis nas configurações. Para verificar o motivo disso deve-se verificar os resultados de cada bitola através do botão Resultados da armadura. Para isso, deve-se acessar a janela de dimensionamento das lajes, acessar a guia Continuidade, selecionar a continuidade com o erro, e clicar no botão Resultados da armadura:

Clicando neste botão, será aberta uma janela indicando qual foi o erro de cada um dos diâmetros habilitados:

A partir destes resultados, pode-se efetuar um duplo-clique na mensagem de erro para acessar a página de ajuda correspondente, de modo a compreender o motivo dos erros de cada bitola, e resolvê-los. Alternativamente, possuímos artigos técnicos em nossa base de conhecimento (QiSuporte) que explicam o motivo de cada um dos erros e como resolvê-los.