Pressão

Como configurar a pressão de saída nos reguladores de gás?

Nos projetos de gás o regulador de pressão pode ser classificado como primário ou secundário. Ambos possuem a função de regularizar a pressão à jusante do equipamento. A diferença entre os dois está nos valores das pressões máximas na saída, as quais podem variar de acordo com as normas de cada região. Por este motivo, neste artigo será mostrado como configurar a pressão de saída nos reguladores de gás.

Configurando a pressão do regulador

• Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;

• Na área de CAD, selecione o Regulador de pressão;
  • Na janela de propriedades altere o campo Pressão de saída;

Obs.: A unidade da pressão de saída é kPa.

Pronto! A pressão de saída do regulador está definida. Este valor será importante no dimensionamento dos condutos.

Com os passos deste artigo será possível que o usuário defina a pressão de saída nos reguladores de gás.