Condutos

Como apagar todos os condutos do projeto simultaneamente

Em algumas situações de projetos elétricos, após já ter realizado a distribuição dos condutos, pode haver a necessidade de apagá-los do projeto para refazer o lançamento, seja com o objetivo de realizar caminhos diferentes ou então para realizar determinadas operações.

Para facilitar a seleção de todos os condutos simultaneamente, o módulo Elétrico apresenta duas possibilidades:

1. Usar o filtro de seleção;
  2. Isolar o nível dos condutos.

Com base nisso, abordaremos ao longo deste artigo estas duas possibilidades de seleção.

1. Usando o filtro de seleção

Para selecionar automaticamente todos os condutos do projeto usando o filtro de seleção, deve-se realizar o seguinte procedimento:

• Acesse a guia Desenhos e o grupo Filtro de seleção;
  • Em Propriedade, defina como Elemento;

• Em Operação, defina como = igual a;

• Em Seleção, defina como Conduto;

•  Defina como forma de seleção a opção Selecionar apenas e clique no comando;

Observação: Para mais detalhes sobre o grupo de comandos para filtragem de uma seleção ativa, consulte o artigo Filtro de seleção na plataforma AltoQi Builder.

• Com isso, os condutos do projeto serão selecionados (seleção em amarelo, neste caso);

• Para deletá-los, basta teclar <Del> ou <Delete> ou ainda clicar com o botão direito do mouse sobre um dos condutos e selecionar a opção Apagar;

Com isso, todos os condutos serão deletados do projeto simultaneamente.

2. Isolando o nível de condutos

Para selecionar automaticamente todos os condutos do projeto isolando o nível dos condutos, deve-se realizar o seguinte procedimento:

• Clique com o botão direito do mouse sobre um trecho de conduto;
  • Selecione a opção Isolar nível

• Com isso, o nível de condutos ficará isolado no projeto;
Observação: Para maiores informações a respeito do procedimento para isolar um nível, recomendamos a leitura do artigo Como isolar a visualização de um nível de desenho.

•  Selecione então os condutos (pode-se criar um retângulo de seleção com o mouse englobando todos os trechos);

• Para deletá-los, basta teclar <Del> ou <Delete> ou ainda clicar com o botão direito do mouse sobre um dos condutos e selecionar a opção Apagar;

• Para tornar à visualizar os outros níveis, deve-se acessar a guia Desenhos, grupo Níveis e alterar de Personalizado para Geral

A partir dos procedimentos realizados neste artigo, verificamos como apagar todos os condutos do projeto simultaneamente.