Cortes, detalhes e esquemas

Como alterar o ângulo de rotação de um detalhe isométrico?

Na plataforma AltoQi Builder o usuário define o ângulo de rotação (30º, 150°, 210º e 330°) do detalhe isométrico no momento de sua geração. Contudo, é comum que o ângulo definido inicialmente não seja o mais conveniente para uma melhor visualização dos lançamentos.

Neste artigo mostraremos como alterar o ângulo de rotação de um detalhe isométrico já criado. Cabe lembrar que a mudança do ângulo de rotação pode ser feita tanto pelo detalhe isométrico como pela planta baixa.

Observação: Para maiores detalhes sobre a criação de um detalhe isométrico, acompanhe o artigo Criando um detalhe isométrico

Alteração do ângulo de rotação pelo detalhe isométrico

• Com o detalhe isométrico aberto, acesse a guia Lançamento;
  • Localize o grupo Rede e clique sobre o comando Ângulo de Rotação como indica a imagem a seguir;

• Escolha qual será o novo ângulo de visualização;
  • Ao selecionar o novo ângulo, o programa apresentará a mensagem abaixo;

• Clique na opção "Sim" para confirmar a alteração do ângulo de rotação do detalhe isométrico.

Alteração do ângulo de rotação pela planta baixa

• Em planta baixaselecione o detalhe isométrico criado inicialmente;

• Acesse na guia Elementos - grupo Acessar o comando Propriedades;

• Na janela de propriedades, clique no valor do campo "Rotação (graus)" e depois no símbolo de reticências apresentado à direita ();
  • Na janela Ângulo de rotação que será apresentada, dê um duplo clique no ângulo desejado.

Observação: Se estiver utilizando linhas de referências na planta de seu croqui e estas desapareceram ao criar o detalhe isométrico, acompanhe o artigo Por que a linha de referência desenhada em planta baixa desaparece no detalhe isométrico?

Com os procedimentos mostrados neste artigo será possível alterar o ângulo de visualização de um detalhe isométrico.