Pranchas

Como mover um detalhamento de uma folha para outra no AltoQi Builder?

Após finalizar o projeto, o AltoQi Builder disponibiliza para o projetista a geração das pranchas do projeto. Para realizar este comando é necessário selecionar qual tamanho de folha será utilizado e quais detalhamentos serão incluídos.

Dependendo do Modelo de organização selecionado, os detalhamentos poderão ser incluídos em folhas separadas.

Se o usuário desejar mover algum detalhamento de uma folha para outra será necessário fazer esta modificação manualmente, movendo os elementos como desejar.

Observação: Para inserir um detalhamento diretamente na folha da prancha já gerada, acompanhe o procedimento do artigo Inclusão do detalhamento do projeto na prancha da plataforma AltoQi Builder.

Movendo os elementos

Para mover um detalhamento de uma folha para outra:
  1. Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Gerenciador de pranchas;
  2. Na janela Pranchas abra a folha que possui o detalhamento que deseja mover;
  3. Selecione o detalhamento;
  1. Pressione Ctrl+X;
  2. Abra a folha de destino deste elemento;
Observação: Caso seja necessário criar uma nova folha, recomendamos a leitura do artigo Como criar uma folha em branco com margem após gerar as pranchas.
  1. Pressione Ctrl+V;
  2. Clique em um ponto para posicionar este elemento na nova folha;
  1. Mova todos os elementos da maneira desejada.

Excluindo as folhas em branco

Após movermos os detalhamentos como desejado, algumas folhas podem ficar em branco, sendo necessário exclui-las, para isso:
  1. Retorne à Folha que não possui nenhum desenho;
  2. Feche esta folha;
  1. O programa solicitará o salvamento das alterações, clique em Sim;
  2. Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Gerenciador de pranchas;
  3. Na janela Pranchas, selecione a folha, clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir arquivo;
  1. O programa solicita a confirmação da exclusão, clique em Sim;
  2. Repita o procedimento para excluir todas as folhas em branco.
Observação: É importante excluir as folhas que estiverem em branco para que elas não influenciem na numeração das folhas no selo das pranchas.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível mover detalhamentos de uma folha para outra.