Circuitos

Considerando a capacidade de interrupção por curto-circuito no dimensionamento dos circuitos

Um dos recursos disponibilizados no módulo Elétrico do AltoQi Builder é o dimensionamento do dispositivo de proteção e da fiação levando em consideração a corrente de curto-circuito.

Nas configurações do módulo Elétrico é possível selecionar se este parâmetro será utilizado, ou não, no dimensionamento do projeto.

Portanto, para que o programa realize o dimensionamento considerando o cálculo da capacidade de interrupção por corrente de curto-circuito:

• Acesse o menu Arquivo – Configurações;
  • Selecione a aba Fiação;
  • Em Dimensionamento – Condutores, altere a opção Ignorar a capacidade de interrupção por curto-circuito para Não;
  • Clique em OK

Caso já tenha dimensionado seu projeto, recomendamos processá-lo para que o dimensionamento seja atualizado.

Observação: Os procedimentos necessários para processar o dimensionamento do projeto são descritos no artigo Como processar o dimensionamento no módulo Elétrico do AltoQi Builder.

Com base nos procedimentos descritos neste artigo, é possível dimensionar o projeto considerando a capacidade de interrupção por curto-circuito.