Condutos

Como alterar a peça utilizada em um conduto depois de ser lançada?

Muitas vezes, durante o realização de um projeto é necessário alterar a peça de conduto utilizada em um local, seja por solicitação do cliente ou por algum outro motivo.

Observação: A utilização da peça correta é importante pois é na peça que se encontram as informações referentes a dimensionamento e a lista de materiais.

Para alterar a peça do conduto será necessário acessar a janela Propriedades Como exemplo realizaremos a troca do conduto PVC Flexível 3/4", destacado na imagem abaixo, por um conduto PVC rosca c/ braçadeira cunha 3/4" .

Observação: Este procedimento é recomendado para alterar um conduto de cada vez, para alterar simultaneamente um grupo de condutos, por exemplo todos os condutos PVC Flexível 3/4", recomendamos a leitura do artigo Como alterar uma peça em todos os pontos que a utilizam simultaneamente?.

Acessando a janela Propriedades

Para alterar a peça de um conduto já lançado deve-se:

• Selecionar o(s) conduto(s) que deseja alterar;

Observação:  Neste momento pode-se selecionar os condutos desejados, incluindo aqueles que ligam pavimentos.

• A​​​​​cessar a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;

• Na janela Propriedades, selecionar Conduto (N), onde N será o número de condutos selecionados;
  • Selecionar a nova peça desejada;

• Pressionar Esc para encerrar.

Realizando o procedimento descrito acima o programa substituirá a peça do(s) conduto(s) conforme solicitado.