Fiação

Como alterar a seção mínima dos condutores

Um dos recursos disponibilizados no módulo Elétrico do AltoQi Builder é o dimensionamento automático da seção dos condutores.

Nas configurações do Builder é possível configurar quais serão as seções mínimas que o programa utilizará no dimensionamento da seção dos condutores. Os valores default desta configuração são:

Caso deseje alterar estes valores para seções maiores ou menores, proceda da seguinte forma:

• Acesse o menu Arquivo – Configurações;

• No diálogo Configurações, selecione a aba Fiação;
  • Selecione Dimensionamento – Condutores;
  • Em Projeto elétrico - Seções mínimas, defina as seções mínimas desejadas para cada aplicação:

• Pressione OK para finalizar a alteração.

Caso já tenha dimensionado seu projeto, recomendamos processá-lo para que o dimensionamento seja atualizado.

ObservaçãoOs procedimentos necessários para processar o dimensionamento do projeto são descritos no artigo Como processar o dimensionamento no módulo Elétrico do AltoQi Builder

Com base nos procedimentos descritos neste artigo, é possível alterar a seção mínima dos condutores para um projeto de fiação elétrica de acordo com a necessidade do projeto ou preferência do projetista.