Quadros

Lançando uma caixa de passagem no módulo Elétrico

As caixas de passagem são necessárias em projetos de instalações para diversas finalidades como: facilitar a enfiação dos condutores, pontos de emenda e derivação dos condutores, limitar o comprimento de trechos da tubulação, servir de elo de ligação para a conexão dos pavimentos no sentido de formar uma prumada para a tubulação da edificação, entre outros.

Lançando a Caixa de passagem

Para inserir uma caixa de passagem no projeto:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Rede e defina a Posição;

• Ainda na guia Lançamento, acesse o grupo Conexãobotão Caixa de passagem de fiação;
Observação: Só é possível realizar o lançamento de uma Caixa de Passagem nas redes Elétrica e Cabeamento.

• Defina o ponto de inserção;
  • Na janela Peça, selecione a peça adequada ao seu projeto e a simbologia;

Observação: Se desejar, é possível cadastrar outras peças para caixas de passagem. Para realizar este procedimento recomendamos a leitura do artigo Exemplo - Cadastrando uma caixa de passagem de fiação

• Determine o ponto diretor;
  • Pressione Enter para encerrar o comando;

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível lançar uma caixa de passagem em seu projeto.

Colaborador: Eng.º Francisco de A. A. Gonçalves Jr.