Relatórios

Como gerar o relatório de verificação das pressões?

É comum a apresentação de situações de pressão insuficiente ao longo da elaboração de projetos que realizam tal verificação, como os projetos de redes de gás ou hidráulicas. Para visualizar onde existem problemas associados à pressão no projeto, a plataforma AltoQi Builder dispõe de recurso para a geração de um relatório de verificação de pressões. Os demais relatórios do programa constam no artigo Relatórios gerados no AltoQi Builder.

Neste material, estão ilustrados os diferentes procedimentos que podem ser executados para a obtenção do relatório de verificação de pressões, dependendo do croqui de projeto utilizado como referência.

Observação: A geração do relatório de verificação de pressões aplica-se aos projetos Gás e Hidráulico.

Relatório de verificação de pressões de toda a edificação

Para gerar o relatório de verificação de pressões de todo o projeto, proceda da seguinte maneira:

• Acesse a guia Elementos - grupo Acessar, e selecione o comando Edificação;

• Na janela Edificação à direita da tela, clique com o botão direito do mouse sobre o nome do projeto e junto do menu de contexto Relatórios, selecione a opção Verificação das pressões, destacado na sequência;

• Perceba que será apresentado o relatório para as conexões que abrangem para toda a edificação projetada, como exemplificado na figura a seguir.

Relatório de verificação de pressões para pavimento específico

Para gerar o relatório de verificação das pressões de um croqui de projeto específico, proceda da seguinte maneira:

• Acesse a guia Elementos - grupo Acessar, e selecione o comando Edificação;

• Na janela Edificação à direita da tela, localize o pavimento para efetuar a verificação;
  • Clique com o botão direito do mouse sobre a disciplina de projeto desejada e, junto do menu de contexto Relatórios, selecione a opção Verificação das pressões, como ilustrado para o projeto Hidráulico na sequência.

• Perceba que será apresentado o relatório para as conexões que abrangem apenas o croqui de projeto selecionado do respectivo pavimento, como exemplificado na figura a seguir.

Com os procedimentos acima destacados, será possível gerar o relatório que indica onde existem problemas de pressões de acordo com o contexto do desejado junto à edificação.

Observação: Para retificar os problemas de pressão visualizados nas conexões, mencionados no relatório, seja no âmbito da edificação ou mesmo de um pavimento específico, sugerimos o acompanhamento do material Pressão insuficiente na rede hidráulica.