Circuitos

Como alterar a capacidade mínima do disjuntor

m dos recursos disponibilizados no módulo Elétrico do AltoQi Builder é o dimensionamento automático da proteção dos circuitos.

Um disjuntor é um dispositivo de proteção que protege as instalações elétricas contra possíveis danos relacionados a sobrecargas elétricas e curto-circuitos.

Nas configurações do QiElétrico é possível configurar qual valor mínimo que o programa utilizará no dimensionamento do disjuntor de proteção contra corrente de sobrecarga. O valor default desta configuração é 10 A. Caso deseje alterar este valor para uma capacidade maior ou menor, proceda da seguinte forma:

• Acesse o menu Arquivo – Configurações;
  • No diálogo Configurações, selecione a aba Fiação;
  • Selecione Dimensionamento – Condutores;
  • Em Projeto elétrico, defina a capacidade mínima desejada para o disjuntor:
  • Pressione OK para finalizar a alteração.
Caso já tenha dimensionado seu projeto, recomendamos processá-lo para que o dimensionamento seja atualizado.
Observação:  Os procedimentos necessários para processar o dimensionamento do projeto são descritos no artigo Como processar o dimensionamento no módulo Elétrico do AltoQi Builder

Com base nos procedimentos descritos neste artigo, é possível alterar a capacidade mínima dos disjuntores para um projeto de fiação elétrica de acordo com a necessidade do projeto ou preferência do projetista.