Quadros

Indicação - Quadro incompatível com o número de pontos acumulados

O AltoQi Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando esta mensagem é Quadro incompatível com o número de pontos acumulados, significa que o quadro onde está sendo apresentada essa mensagem possui uma capacidade menor de pontos acumulados do que realmente necessita.

Cada ramal associado a um quadro é contabilizado como um ponto. O programa então verifica o tipo do quadro e a quantidade de ramais, direta e indiretamente, associados a ele, para então, determinar o quadro adequado ao projeto, de acordo com a tabela da TELEBRAS.

Observação: O AltoQi Builder possui um filtro na janela Peças para permitir que sejam sugeridas apenas as peças adequadas ao número de pontos acumulados ao quadro.

Para adequar o quadro ao número de pontos acumulados, deve-se proceder da seguinte forma:

• Selecione o quadro onde a mensagem está sendo exibida;
  • Com o quadro selecionado, acesse a guia Operações, grupo Peças, comando Definir peças:

Observação: À direita da tela, será exibida a janela Peças.
  • Habilite o filtro Dimensionamento:

Observação: Serão exibidas em preto somente as peças que suportam este número de pontos. Cabe ao usuário selecionar a peça mais adequada.
  • Selecione uma das peças sugeridas
  • Pressione ESC para encerrar o comando.

O quadro deixará de exibir a mensagem e estará de acordo o número de pontos acumulados.

Abaixo realizaremos um exemplo para demonstrar essa situação.

Exemplo:

Observação:  Para esse exemplo, será inicialmente utilizado um quadro de distribuição nº 2.

Analisando o relatório de dimensionamento deste quadro de distribuição, podemos verificar que existem  14 pontos  acumulados.

Analisando a tabela da TELEBRAS, é necessário um quadro de distribuição nº 3 para atender o projeto:

Assim, verificamos como solucionar a  indicação de quadro incompatível com o número de pontos acumulados.