Integração do AltoQi Visus com o AltoQi Visus Collab

Com o módulo connect, o AltoQi Visus comunica-se com a plataforma AltoQi Visus Collab diretamente de dentro do programa, permitindo a adição de projetos salvos na nuvem, bem como, a sua atualização sempre que uma nova revisão for adicionada no AltoQi Visus Collab. Para Isso, basta seguir as orientações abaixo:

• Clique no comando, Adicionar projeto do Visus Collab (botão );

Em seguida você deve inserir seus dados de login e senha de acesso à conta AltoQi Visus Collab, e clicar em ok para confirmar as credenciais de acesso.

Após acessar a conta AltoQi Visus Collab, você deve escolher qual obra deseja acessar para encontrar o arquivo que será adicionado.

Em seguida será aberta o ambiente da obra com todos os modelos e arquivos .IFC disponíveis, selecione o arquivo desejado e clique em selecionar para carregar o projeto.

Sempre que uma nova revisão do arquivo for adicionada ao AltoQi Cloud, o modelo será identificado com a cor referente ao seu status conforme a legenda apresentada na imagem a seguir. Esta identificação poderá ser visualizada acessando a janela de configuração do AltoQi Visus.

• Verde-claro: significa que o modelo está atualizado.
  • Vermelho: indica que o caminho do arquivo está inválido, por exemplo, quando a pasta onde o arquivo foi salvo é renomeada ou o arquivo foi trocado de local.
  • Amarelo-claro: indica que há uma revisão mais recente para o arquivo, e estes encontra-se desatualizado.

Para atualizar o arquivo sugerimos a leitura do artigo Como atualizar o modelo e redefinir caminhos no AltoQi Visus?

Configurar e validar a URL do Visus Collab

O AltoQi Visus dispõem do recurso de configuração e validação do endereço da Plataforma AltoQi Visus Collab, sendo possível restaurar o link quando necessário. Esse recurso valida o link do Visus Collab, em casos em que o mesmo esteja hospedado em um servidor interno. Para acessar esse recurso, é necessário seguir os passos:

• Clicar em Adicionar projeto do Visus Collab (botão );
  • Ao abrir a janela de Login Cloud – Connect, clicar em Conexão;

Após esse processo, vai abrir uma caixa de Conexão Visus Collab, conforme figura abaixo, onde aparecerá a URL do AltoQi Visus Collab, e a opção de Restaurar Link default quando necessário. É no campo  URL , que caso o AltoQi Visus Collab esteja hospedado em um servidor interno, deverá ser inserido o endereço onde o Visus Collab esta hospedado para validação.

Caso o endereço estiver incorreto e/ou não possua o Visus Collab hospedado no link, resultará em erro, conforme exemplo apresentado na figura abaixo, neste caso, confira se o endereço informado está correto.