Relatórios

Como definir as dimensões fixas das tabelas?

No AltoQi Builder é possível editar as propriedades de altura fixa e de largura fixa para as tabelas geradas.  Assim, quando o limite de altura for extrapolado, por exemplo, são geradas automaticamente novas colunas para a tabela. Esse cenário se aplica para as tabelas demonstradas abaixo com os seus respectivos artigos que demonstram seu lançamento:

• Lista de materiais   - Como inserir a lista de materiais no croqui de projeto?
  • Legenda de fiação   - Como adicionar uma legenda de fiação no projeto?
  • Legenda de condutos   - Como adicionar uma legenda de condutos no projeto?
  • Legenda de símbolos   e Legenda de indicações  - Como gerar a legenda de símbolos do projeto?
  • Legenda de peças  - Como inserir indicadores numéricos nas peças e gerar a legenda de peças na plataforma AltoQi Builder?

Para configurar essas propriedades, acesse a guia Operações, grupo Tabelas, e clique sobre a Tabela desejada.

• Em seguida, com a respectiva tabela selecionada, siga para a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades
  • Na janela que será aberta no lado direito do programa, procure por GeometriaPosição.

Note que tanto a opção Largura fixa quando Altura fixa estarão definidas como Não. Altere a opção para Sim e faça os ajustes que julgar necessários.

Exemplos de aplicações

Configura alguns exemplos de aplicações:

1. Exemplo: Como dividir a legenda de fiação em várias colunas?

Nesse artigo verificamos como realizar a definição das dimensões de largura e altura das tabelas.