Geral

Reinicializando as indicações

Ao realizarmos o lançamento dos elementos de projeto algumas informações são exibidas e preenchidas automaticamente como diâmetro, material, circuito, comando, potência, entre outras.

Estes campos estão vinculados ao elemento lançado mas é possível efetuar sobre eles as operações usuais como mover, apagar, alterar o tamanho e a cor do texto, etc.

Porém, se o projetista desejar que estes elementos voltem a sua posição original, caso tenham sido movidos, sejam novamente exibidos, caso tenham sido apagados, ou voltem a apresentar a aparência definida nas configurações do projeto, caso as suas propriedades tenham sido alteradas, pode-se utilizar o comando Reinicializar indicações.

Para isso:

• Acesse a guia Operações, grupo Otimizações, comando Reinicializar indicações;

Observação: No QiBuilder 2017 e 2018, para realizar este comando deve-se acessar a guia Lançamento, grupo Exibir, comando Reinicializar indicações.
  • Selecione os pontos desejados;

• Pressione Enter;

• Os campos serão novamente exibidos como no momento do lançamento.

Realizando este procedimento é possível restaurar informações que tenham sido excluídas e restaurar a exibição padrão destes elementos.