Lançamento automático

Por que a coluna não é reconhecida no lançamento hidráulico automático?

O recurso de lançamento hidráulico automático tem como uma de suas etapas a seleção do posicionamento da coluna de água ou referência que representam o ponto de abastecimento do ambiente em análise. Dependendo da posição destes elementos em relação ao perímetro do lançamento hidráulico automático, o ponto de entrada de água pode não ser reconhecido, o que impossibilita a passagem para as demais etapas do procedimento.

Observação: Cenários desta natureza ocorrem quando o perímetro estabelecido no lançamento automático não contempla a face do ambiente mais próxima destas colunas ou ponto de referência.

Para contornar esta situação, destaca-se o procedimento abaixo.
  • Acesse a guia  Lançamento , grupo  Lançamento hidráulico , defina as configurações de sua preferência e em seguida selecione o comando  Lançar , optando pelo esquema de lançamento de interesse, como exemplificado abaixo;
  • Atribua o perímetro de modo que um de seus lados esteja  coincidente  à face do ambiente em que estão situadas as colunas hidráulicas ou referência;
  • Defina o lado de deslocamento como aquele externo ao ambiente de lançamento;
  • Na região inferior da tela do programa, a barra de comandos solicitará a posição da coluna AF ou referência através da mensagem "Ponto 1 - Posição da coluna AF ou referência". Clique sobre o elemento solicitado, como ilustrado na imagem abaixo;
  • Perceba que tal comando será aceito, já sendo informado o passo seguinte: "Ponto 2 - Posição da coluna AQ ou referência", destacado em vermelho na figura abaixo.
Neste momento, a posição da coluna ou referência será reconhecida pois a face do ambiente mais próxima a ela foi considerada com base nos lados do perímetro definido, sendo possível dar continuidade ao lançamento automático, com etapas especificadas no artigo Como efetuar o lançamento hidráulico automático?.