Malha de aterramento

Como lançar uma haste de aterramento?

Durante a realização de um projeto de SPDA, é necessário lançar os elementos que formarão o subsistema de captação, o subsistema de descida e o subsistema de aterramento.

Caracterizam-se como Haste de aterramento as conexões que se destinam a receber as correntes elétricas das descidas e as dissiparem no solo.

Para lançar uma haste de aterramento:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Rede e defina a Altura de lançamento;

• Ainda na guia Lançamento, acesse o grupo Pontos, comando Haste de aterramento;

• Defina o ponto de inserção;
  • Na janela Peça, selecione a peça e a simbologia;

• Determine o ponto diretor;
  • Pressione Enter para encerrar o comando;
  • Repita esse procedimento para lançar a quantidade de hastes desejadas.

Após realizar estes procedimentos, as hastes estarão lançadas. Para finalizar deve-se realizar a ligação das cordoalhas entre os pontos desejados.