Cargas

Cargas não aparecem no croqui

No Eberick, os carregamentos podem ser inseridos de maneiras diferentes, de modo a flexibilizar o modelo estrutural criado pelo projetista. Ao inserir uma carga pontual e de parede, são exibidas indicações que denotam a presença da carga neste ponto. A depender das configurações do usuário, esta indicação pode não ser exibida, dando a impressão de que a carga não foi aplicada no modelo. Na verdade a carga foi aplicada, sendo apenas necessário habilitar a exibição da sua indicação. Isto pode ser feito seguindo os passos abaixo:

• Abra o menu Estrutura - Configurações - Desenho - Entrada gráfica
  • Caso as cargas pontuais sobre pilares não estejam sendo exibidas:
    • Acesse a aba Pilares
    • Habilite a opção Cargas concentradas

• Caso as cargas de viga não estejam sendo exibidas:
    • Acesse a aba Vigas
    • Habilite a opção Cargas concentradas
    • Habilite a opção Cargas nos trechos e barras