Pranchas

Separar em pranchas diferentes planta baixa e detalhamentos

Ao gerar as pranchas o programa irá incluir todos os elementos lançados no croqui do projeto em uma única folha.
Por exemplo, em um projeto elétrico os diagramas unifilares e multifilares, quadros de cargas e detalhes padrões são inseridos no croqui Fiação juntamente com a planta baixa, portanto ao gerarmos as pranchas todos estes elementos estarão na mesma folha.
Se o usuário desejar separar alguns elementos em folhas diferentes (planta baixa em uma folha e detalhamentos em outra) será necessário fazer esta modificação manualmente, desagrupando os elementos e movendo-os como desejar.

Observação: Ao desagrupar os elementos na folha da prancha não será mais possível atualiza-la automaticamente caso alguma modificação seja realizada no croqui.

Para separar os elementos em folhas diferentes realize o seguinte procedimento:
  1. Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Gerenciador de pranchas ;
  2. Na janela Pranchas execute um duplo clique na folha desejada para abri-la;
  3. Acesse a guia Desenhos, grupo Manipular, comando Desagrupar ;
  4. Selecione o detalhamento;
  1. Pressione Enter;
Observação: Realizando este procedimento será possível selecionar cada elemento individualmente.
  1. Selecione os elementos que deseja mudar de folha;
  1. Pressione Ctrl+X;
  2. Abra a folha de destino destes elementos;
Observação: Para criar uma nova folha recomendamos a leitura do artigo Como criar uma folha em branco com margem após gerar as pranchas.
  1. Pressione Ctrl+V;
  2. Clique em um ponto para posicionar estes elementos na nova folha;
  3. Mova todos os elementos da maneira desejada.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível mover apenas determinados elementos de uma folha para outra. Para inserir outros detalhamentos diretamente na folha da prancha já gerada, acompanhe o material Inclusão do detalhamento do projeto na prancha da plataforma AltoQi Builder.