Como desabilitar a aceleração por hardware da plataforma AltoQi Builder?

O recurso de aceleração por hardware habilita a utilização dos recursos da placa de vídeo instalada em sua máquina para o aprimoramento da visualização 3D gerada a partir da plataforma QiBuilder.

Por padrão, este processo fica habilitado junto ao programa. Contudo, nas situações em que torna-se necessário desabilitá-lo, sugerimos a execução do procedimento apresentado abaixo.

Desabilitação da aceleração por hardware

• Acesse o menu  Arquivo e em seguida a opção  Configurações...;
  • No diálogo  Configurações, selecione a aba  Sistema;
  • Inicialmente, à esquerda da janela, selecione o grupo Preferências e, no grupo Desenho, altere para Não a opção Usar aceleração por hardware, como destacado na imagem abaixo;

• Em seguida, no grupo Visão 3D, no menu à esquerda da janela, junto ao grupo Geral, altere para Não a opção Usar aceleração por hardware;

• Para atualizar as alterações realizadas, clique em OK e feche o programa AltoQi Builder acessando no menu Arquivo a opção Sair;
  • Efetue a abertura do programa novamente e verifique o comportamento apresentado pelo programa.
Observação: Ressalta-se que o comportamento adequado da plataforma Builder é a sua utilização com a aceleração por hardware habilitada. Caso tenha de desabilitá-la para que qualquer comportamento anormal deixe de ocorrer, é provável que a placa de vídeo da máquina esteja desatualizada. Para verificar se há atualizações disponíveis, acompanhe o artigo técnico Atualização do driver da placa de vídeo.

A partir do procedimento acima exposto, verifica-se como desabilitar a aceleração por hardware aplicada na plataforma AltoQi Builder.