Simbologias

Como alterar o tamanho dos campos das simbologias?

Para permitir maior flexibilidade e agilidade durante lançamento dos pontos, as simbologias padrões cadastradas no AltoQi Builder foram criadas com Campos. Sendo assim, ao lançarmos uma peça no projeto e selecionarmos o símbolo desejado, as informações vinculadas aos campos disponíveis serão preenchidas automaticamente pelo programa.

O  tamanho  que estes campos são inseridos no projeto é  definido nas configurações  e pode ser alterado a qualquer momento pelo usuário.

Para alterar o tamanho dos campos deve-se:

1. Acessar o menu Arquivo - Configurações;
  2. No diálogo Configurações selecionar a aba do projeto desejado;
  3. Expandir Padrões de desenho - Conexões;
  4. Selecionar a Aplicação desejada;
Observação: Para alterar o campo de pontos elétricos e de cabeamento (lâmpadas, interruptores, tomadas 2P+T, ponto de telecomunicação, etc.) deve-se selecionar a aplicação Caixa.
  • Alterar a Altura dos campos desejados;
Observação: Os campos disponíveis variam de acordo com o projeto e aplicação selecionados mas no geral são: Nome, Indicação, Peça, Circuito, Comando e Potência
  • Realizar a alteração em todos os campos e todas as aplicações desejadas;
  • Clicar em OK.

Se os pontos estiverem lançados será necessário reinicializar indicações para atualizar esta informação, portanto:

• Acesse a guia Operações, grupo Otimizações, comando Reinicializar indicações ;
  • Selecione os pontos desejados;
  • Pressione Enter.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível alterar o tamanho que os campos dos símbolos são inseridos no projeto.