Peças

Alterando a elevação de uma peça já lançada

Na plataforma AltoQi Builder é possível alterar a elevação de pontos de coluna, conexões, tomadas, interruptores, hidrantes, entre outras peças após o lançamento destas peças.

A altura de uma peça pode ser ajustada pelas propriedades da mesma, para isto siga o procedimento indicado a seguir.

• Acesse a aba "Elementos" e clique em "Propriedades";

• Selecione a peça(1) que deseja ajustar a altura, como no exemplo abaixo;
  • Verifique se no campo(2) abaixo do nome da janela é apresentada a opção "Conexão(1)";
  • No campo "Z"(3) altere o valor para a nova altura desejada.

Observação: Dependendo do ponto que se deseja ajustar pode ser apresentado o nome "Coluna(1)", "Conexão(1)", "Conexão elétrica(1)" na janela de propriedades, sendo que o número entre parênteses está relacionado à quantidade de peças selecionadas do mesmo tipo.

Em conexões elétricas, como no exemplo da tomada na imagem abaixo, pode-se ajustar a altura da peça pelo campo "Z" ou pelo campo "Posição".

A peça será automaticamente movida no croqui de lançamento assim que a configuração da propriedade de posição da peça for alterada.