Circuitos

Indicação - Circuito sem quadro associado

O Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando essa mensagem é Circuito sem quadro associado, significa que o circuito do ponto onde a mensagem é exibida não está associado a nenhum quadro e, consequentemente, o programa não irá inserir automaticamente conduto (em projetos elétricos) nem fiação aos pontos até que o circuito seja associado a um quadro.

Os circuitos sem quadro associado são chamados de circuitos livres e podem ser verificados no Gerenciador:

Para associar um circuito a um quadro existem duas opções:

1. Arrastar os circuitos no Gerenciador;
  2. Alterar as Propriedades do circuito.
Observação: Essas modificações somente podem ser realizadas quando o quadro de distribuição encontra-se no mesmo pavimento do circuito. Para definir circuito quando o ponto está lançado em um pavimento diferente do quadro recomendamos a leitura do artigo Como definir circuito em quadro de distribuição em pavimentos diferentes.

Arrastando os circuitos no Gerenciador

Para arrastar um circuito no Gerenciador, proceda da seguinte forma:

• Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador
  • Na janela Gerenciador, selecione o circuito livre, arraste-o e solte-o sobre o QD;
  • Realize este procedimento para associar todos os circuitos livres.

Observação: Para realizar este procedimento em um projeto de cabeamento estruturado também recomendamos a leitura do artigo Associando ramais a equipamentos.

Alterando as propriedades do circuito

Para isso, proceda da seguinte forma:

• Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador
  • Na janela Gerenciador, clique com o botão direito do mouse sobre o circuito livre e selecione Propriedades:
  • No diálogo de Propriedades, em Quadro, selecione um quadro existente no pavimento para associar ao circuito:
  • Pressione OK para finalizar a alteração;
  • Realize este procedimento para associar todos os circuitos livres.
Assim, verificamos como solucionar a indicação de circuito sem quadro associado.