Tomadas

Exemplo: Como editar a potência de uma tomada?

Em um projeto elétrico são utilizadas as mais diversas peças, como lâmpadas, tomadas, interruptores, campainhas, entre outros.

O AltoQi Builder possui milhares de peças cadastradas atendendo as necessidades mais usuais em projeto e é no cadastro de cada peça que são informados os valores de cálculo e dimensionamento (potência, fator de potência e rendimento). Sendo assim, pode ocorrer do usuário necessitar de uma tomada com uma potência específica não disponível no programa.

Para realizar a alteração destes valores o usuário deverá adicionar no cadastro uma nova peça com as propriedades que correspondem às suas necessidades. Quando for necessário alterar apenas a potência de uma peça, recomendamos copiar a peça de referência e editar as informações na peça criada pelo usuário.

ObservaçãoLembramos que as peças padrões do programa não poderão ser editadas, pois os dados cadastrados são referenciados diretamente em nosso banco de dados.
Como exemplo, iremos  alterar a potência da tomada  de uso específico Chuveiro grande cadastrada com a potência  de 5400W para 7000W.

Copiando e Colando a peça

Como a única informação que desejamos alterar é a Potência(W), para facilitar a criação da nova peça iremos copiar e colar uma peça referência, assim teremos uma peça de usuário com todas as informações iguais a peça padrão.
Observação:  Para realizar este procedimento recomendamos a leitura do artigo Como "Copiar" e "Colar" uma peça do cadastro.

Editando as informações

Após realizarmos a cópia da peça podemos editar as informações desejadas, portanto recomendamos realizar o seguinte procedimento:

• Selecionar a peça recém criada;
Observação:  Uma forma de verificar se a peça no cadastro do programa se configura como peça de usuário: é uma simbologia mais clara (esmaecida) e código nulo.
  • Recomendamos alterar o Nome, para que seja mais fácil identificar a peça;
  • Alterar a Potência (W), se necessário, alterar também os valores de Fator de potência e Rendimento;
Observação:  Se o usuário desejar, pode-se alterar a Descrição simbologia, a Indicação, os Itens associados, a Posição, as simbologias, etc.
  • Clicar em OK.

Realizando este procedimento a nova peça estará incluída no cadastro e estará disponível para utilização nos projetos.