Cadastro

Como cadastrar um novo esquema de lançamento no Módulo Hidrossanitário?

Para a plataforma do AltoQi Builder, o módulo Hidrossanitário adota a filosofia da utilização de componentes (ícone "Composições") que, por sua vez, alimentam os esquemas de lançamento, junto ao ícone de mesmo nome no cadastro do programa. Acompanhar abaixo os procedimentos necessários para a criação de uma composição e de um esquema de lançamento.

1. Como cadastrar uma composição para lançamentos automáticos?
  2. Como cadastrar um novo esquema de lançamento no Módulo Hidrossanitário?
  3. Acrescentando componentes aos esquemas de lançamentos automáticos

Cadastrando um esquema de lançamento

• Acessar, na Guia Arquivo, a opção Cadastro;
  • Acesse a aba Esquemas de lançamento e expanda Hidráulico > AF;
  • Clique sobre o grupo do esquema desejado (Por exemplo: AF, AF+AQ, etc.) e em seguida no comando Adicionar ;
  • A partir do novo esquema que foi estabelecido dentro deste grupo, defina um nome de interesse, o ambiente em que tal esquema será aplicado e o registro a ele associado;

• Trabalhe com a sequência de comandos abaixo destacada em vermelho de modo a definir uma composição para o esquema criado.

• Estabeleça no campo Item a composição desejada. Caso deseje criar uma nova composição, seguir as orientações do artigo Como cadastrar uma composição para lançamentos automáticos?

• Por fim, clique em “OK” para concluir o procedimento e atualizar as modificações na janela de cadastro.

Basta agora acessar a Guia Lançamento e, dentro de um detalhe isométrico, acessar o Grupo Lançamento hidráulico e selecionar o esquema recém criado no cadastro. Mais informações no artigo Como efetuar o lançamento hidráulico automático?.

Exemplos de cadastro de esquemas de lançamento

Abaixo, serão elencados exemplos de esquemas de lançamento possíveis de cadastro na plataforma AltoQi Builder:

1. Rede simples (AF) associada a rede mista (AF+AQ);
  2. Registro Monocomando.