AltoQi Visus Tracking

Como acessar a solução AltoQi Visus Tracking?

O AltoQi Visus Tracking é a Solução AltoQi Visus para realizar medições.  A medição é o processo de mensurar o trabalho realizado durante a construção de um empreendimento, permitindo uma validação entre o que foi executado e o planejado inicialmente no projeto, assegurando a eficácia do trabalho realizado.
O Visus Tracking, como parte integrante da plataforma AltoQi Visus, oferece uma solução para medições em obras, alinhada ao orçamento e integrada às informações do modelo BIM. Isso capacita os profissionais a coletarem, registrarem e monitorarem dados de forma eficiente. Além de realizar medições, a solução proporciona acompanhamento das mesmas, registro detalhado e relatórios para auxiliar nas análises. Esses dados podem ser posteriormente comparados com o planejamento inicial do projeto, garantindo a eficácia do trabalho realizado, por meio da solução Control Tower.

Como acessar o AltoQi Visus Tracking

O AltoQi Visus Tracking pode ser acessado através do ambiente integrador da plataforma, conforme mostramos no artigo: Como acessar e navegar no ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus?
O ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus é acessado a partir de um navegador de internet, visto que é um ambiente Web. Portanto, será necessário que você esteja provido de uma máquina conectada a rede de internet. Para acessar, basta clicar no link a seguir:
  1. Ambiente integrador Plataforma AltoQi Visus
Na página aberta, clique no botão Faça seu login AltoQi.
1-Mar-21-2024-01-22-05-1719-PM
Com isso será aberta a janela para inserir suas credenciais de login AltoQi, apresentada abaixo. Se o usuário já possui cadastro AltoQi, é preciso inserir o mesmo E-mail e a Senha para se conectar.

2-Mar-21-2024-01-22-18-9779-PM

Caso o usuário ainda não possua uma senha, ou não lembra, poderá clicar em Esqueci minha senha e configurar uma nova senha para que então realize o login na plataforma.

Caso ainda não possua um cadastro AltoQi, será necessário primeiramente realizar o cadastro através da opção: Cadastre-se e na sequência redefinir sua senha para realizar o login.

Realizado os passos indicados anteriormente, agora basta preencher as credenciais de e-mail e senha solicitados e clicar em: Entrar. Você será direcionado a tela inicial do ambiente integrador, conforme apresentaremos na sequência.
Uma vez conectado ao ambiente integrador, basta selecionar a solução AltoQi Visus Tracking através dos atalhos. Não será necessário realizar login novamente ao abrir cada solução.
Dentro do ambiente integrador, podemos acessar o AltoQi Visus Tracking por duas maneiras. São elas.
  1. Através do menu principal;
  2. Através do menu dos empreendimentos.
A primeira alternativa é expandindo o menu principal com os atalhos das soluções que o usuário possui e clicar na opção AltoQi Visus Tracking - Tr, destacado na imagem a seguir
3-Mar-21-2024-01-22-42-7124-PM

Observação: por este caminho, o usuário será direcionado para a página da solução de forma genérica e por padrão exibirá os dados do primeiro empreendimento da sua lista de obras. Você poderá então selecionar o empreendimento que deseja gerenciar os dados.

Sendo do interesse do usuário é possível utilizar o botão direito do mouse para abrir a solução em uma outra guia do navegador.
A segunda forma de acessar a solução é através do empreendimento que o usuário irá gerenciar naquele momento. Para isso, precisamos abrir a lista de empreendimentos que possuímos na nossa conta da plataforma e expandir o menu de opções das soluções disponíveis, conforme destacado na imagem abaixo.
4-Mar-21-2024-01-22-59-6214-PM
Observação: este caminho irá direcionar o usuário para a solução diretamente aos dados daquele empreendimento, não havendo a necessidade de selecionar o empreendimento desejado. Embora este seja o comportamento padrão, o usuário poderá alternar de empreendimento normalmente se for o seu desejo.

Após utilizar uma das opções citadas, você será direcionado para o ambiente da solução AltoQi Visus Tracking
5-3
Alternativamente, a solução AltoQi Visus Tracking poderá ser acessada diretamente pelo endereço a seguir:
  1. AltoQi Visus Tracking

Observação: Através deste link você será direcionado diretamente a solução, sem passar pelo ambiente integrado. Porém, caso não esteja conectado a sua conta AltoQi, será preciso realizar login seguindo os mesmos passos indicados no início deste artigo.