Novos recursos do AltoQi Visus Cost Management
  1. AltoQi Suporte
  2. AltoQi Visus Cost Management
  3. Novos recursos do AltoQi Visus Cost Management

Conheça a atualização 229/230 do AltoQi Visus

O AltoQi Visus conta com a disponibilização da sua nova atualização (V229), desta forma, apresentamos, por meio deste artigo, resumidamente os novos recursos inseridos no software para auxiliar os projetistas na realização dos seus projetos.

Atualização do software

Identificamos que em algumas situações específicas, o AltoQi Visus poderia apresentar inconsistências na abertura de arquivos. Deste modo, disponibilizamos a versão 230 onde o comportamento foi corrigido. Portanto, a versão 230, contempla as mesmas funcionalidades lançadas na versão 229.

Caso você ainda não atualizou o seu software, clique sobre o link a seguir para fazer download do instalador:

Para mais informações sobre a instalação do software sugiro  a leitura do artigo a seguir:

Novos recursos

Abaixo são descritas as novas funcionalidades do AltoQi Visus - Atualização 229/230, disponibilizada em 03/10/2022.

Dados calculados a partir da geometria 3D

A partir dessa versão o software passa a realizar a extração de propriedades geométricas dos elementos do modelos BIM. Dessa forma, o AltoQi Visus conta com cálculos automáticos efetuados pelo software a partir da geometria 3D, independente da origem e de como as geometrias foram exportadas no arquivo IFC. Estas informações combinadas com a utilização de fórmulas, podem garantir para o usuário uma infinidade de outras medidas automaticamente. Para maior conhecimento sobre as novas informações calculadas por meio do modelo 3D, sugerimos a leitura do artigo: Propriedades geométricas calculadas a partir do modelo 3D

Exibição de dados no 3D

Uma das premissas do AltoQi Visus é a rastreabilidade. Dessa forma, visando facilitar o entendimento dos usuários para quanto a origem das novas informações obtidas a partir da geometria 3D, ao clicar sobre a informação calculada, agora o software passa a exibir no 3D essa cota. Outras informações também passaram a ser apresentadas, tais como a o desenho da área considerada dos elementos nos cálculos de acordo com a informação necessária. Para mais informações sobre esse recurso indicamos a leitura do artigo: Propriedades geométricas calculadas a partir do modelo 3D

Regras de seleção dos elementos 3D

Por vezes, pode ser necessário selecionar alguns elementos do projeto a fim de, por exemplo, verificar ou editar propriedades. Para que tenhamos a possibilidade de selecionar diferentes elementos de forma rápida e prática, podemos criar regras para que o programa entenda quais objetos queremos selecionar. Este recurso pode ser de grande utilidade quando estamos falando de seleções complexas. Na imagem abaixo temos um exemplo de seleção personalizada.

Dessa forma, para melhorar o entendimento sobre esse assunto, sugerimos a leitura do artigo: Regras de seleção dos elementos 3D

Filtro avançado nas regras de quantitativos

Outro recurso disponibilizado é o uso de filtros avançados nas regras de quantitativos. Sendo assim, foi adicionado ao AltoQi Visus a possibilidade de criar filtros com regras avançadas. Assim como, também foi adicionado um comando para selecionar os elementos 3D no filtro. Para melhor entendimento sobre essa atualização indicamos o artigo: Painel de medição dos objetos

Função "contém" nas fórmulas

Agora também, o AltoQi Visus permite utilizar a função "contém" na igualdade de uma fórmula. Nas regras de materiais e nomes, muitos casos podem tornar o processo  complexo. Com a fórmula de "contém" pode-se criar apenas uma condição e ficando mais genérica esse filtro de informações, como pode-se visualizar na figura abaixo. Para melhor entendimento sobre as fórmulas, sugerimos a leitura do artigo: Como editar, ou criar novas propriedades BIM?

Para conferir os recursos das versões anteriores, acesse AltoQi Tecnologia - AltoQi Visus