Novos recursos do AltoQi Visus Cost Management
  1. AltoQi Suporte
  2. AltoQi Visus Cost Management
  3. Novos recursos do AltoQi Visus Cost Management

Conheça a atualização 228 do AltoQi Visus

O AltoQi Visus conta com a disponibilização da sua nova atualização (V228), desta forma, apresentamos, por meio deste artigo, resumidamente os novos recursos inseridos no software para auxiliar os projetistas na realização dos seus projetos.

Atualização do software

Caso você ainda não atualizou o seu software, acesso o artigo a seguir para realizar a atualização do mesmo:

Novos recursos

Abaixo são descritas as novas funcionalidades do AltoQi Visus - Atualização 228, disponibilizada em 14/06/2022.

Assistente hábil para associação de composições

Com a finalidade de auxiliar os usuários da ferramenta no processo de associação de composições a um quantitativo do orçamento, o AltoQi Visus conta com um assistente hábil de associação de composições de custo. Com base em informações de banco de dados internos da ferramenta, o assistente ajuda reconhecer a associação entre os quantitativos e o banco de dados disponível no projeto e passa a indica-las para os usuários em novos projetos de orçamento. Para conhecer este assistente e como utiliza-lo recomendamos a leitura do artigo: Como utilizar o assistente de associação de composições?

Histograma de mão de obra

A atualização 228 do AltoQi Visus conta com a possibilidade de geração do gráfico de histograma de mão de obras,  onde podemos visualizar uma representação gráfica da quantidade de recursos humanos que será necessária,  distribuídas ao longo de um período estipulado.  Isto é, um gráfico de barras que demonstra a distribuição da mão de obra utilizada dentro do período planejado a partir dos dados da quantidade de recursos por um determinado período, que pode ser semanal, mensal ou anual. Para mais detalhes sobre este recurso, recomendamos a leitura do artigo: Como gerar um histograma de mão de obras no AltoQi Visus?

O histograma de mão de obra, estará disponível para usuários da ferramenta que contenham o módulo de planejamento 4D em sua licença nas versões Corporativo e Obras públicas.

Curva S

A curva S é um gráfico que apresenta de forma prática uma comparação entre o que está sendo executado e o que foi planejado, tornando-a uma ferramenta poderosa quando desejamos  acompanhar o progresso de uma obra de forma crítica e identificar possíveis desvios de prazos e custos, e assim criar estratégias pontuais para manter a execução dentro do cronograma previsto. Para mais detalhes sobre este recurso, recomendamos a leitura do artigo: Como visualizar a curva S no AltoQi Visus?

A visualização da Curva S estará disponível para usuários da ferramenta que contenham o módulo de planejamento 4D em sua licença nas versões Corporativo e Obras públicas.

Cadastro de unidades na lista de orçamento

Através desta função será permitido que o usuário cadastre novas unidades de medidas para serem utilizadas sempre que criarem um novo quantitativo de forma manual na lista de quantitativos. Conforme ilustrado na imagem a seguir:

Comando para copiar itens da lista

Este comando permite que o usuário faça uma  copia um item selecionado  e direciona-lo para um nó especifico da EAP.

Comando Substituir composição

Por vezes pode ser de interesse do usuário realizar a substituição de de insumos ou composições de uma composição, no Visus é possível realizar esta ação de forma automatizada para todas as composições do banco de dados do software, através do comando Substituir insumo ou composição demostrado na imagem abaixo:

Para mais detalhes sugerimos a leitura do artigo: Como realizar a substituição dos insumos ou composições no AltoQi Visus

Campo  Descrição de notas BCF

Acrescentado um campo de descrição que pode ser utilizado para adicionar uma informação a respeito da nota BCF que esta sendo criada.

Importação de materiais associados ao Type

A partir desta atualização o AltoQi Visus passa a extrair também os materiais associados ao Type dos elementos, podemos citar o exemplo os objetos classificados na entidade Parede.

Novas Tags para relatórios

Foram desenvolvidas novas tags para relatórios que podem ser utilizadas para a exportação de informações do projeto nos relatórios gerados, um exemplo de nova tag desenvolvida foi a <col_curva_abc> que classifica os itens de uma curva ABC por faixas de acordo com grupo percentual acumulado em que estes estão incluídos.

Lista de Tags adicionadas:

• <col_obra_nome>
  • <col_obra_cliente>
  • <col_obra_endereco>
  • <col_obra_cidade>
  • <col_obra_estado>
  • <col_obra_pais>
  • <col_obra_descricao>

Para mais detalhes sobre como podemos utilizar as tags para criar templates de relatórios personalizados sugerimos a leitura do artigo:  Quais campos posso adicionar ao meu template?

Analise de custos ao longo do tempo

Outra novidade nesta atualização é a análise comparativa de custos ao longo do tempo que pode ser acessada. O Visus Possui um recurso de comparação de orçamentos a partir da importação de um relatório de orçamento. Na atualização 228 teremos a possibilidade de analisar estas variações ao logo do tempo através do gráfico ilustrado abaixo:

Observações: Para conferir os recursos das versões anteriores, acesse AltoQi Tecnologia - AltoQi Visus