Lista de quantitativos

Como o AltoQi Visus retira os quantitativos dos modelos IFC?

O AltoQi Visus retira os quantitativos do arquivo IFC de forma automática a partir das informações do modelo, logo, quanto mais detalhado o projeto for, e quanto mais informações o modelo IFC possuir, melhor será para o reconhecimento e extração dos quantitativos pelo software, conforme figura a seguir. Para saber mais sobre sobre sobre esse processo indicamos o artigo  Qualidade das informações do modelo IFC .

Contudo, há a possibilidade de ser lançado o projeto sem informações, porém o quantitativo deste projeto precisará ser realizado de forma manual, por meio de criação de fórmulas ou até mesmo inserção dos dados e quantitativos manualmente para suprir a falta dessas informações, resultando em um posterior maior trabalho para o usuário. Processo este detalhado no artigo  Como editar ou criar novas propriedades BIM?.  Na figura abaixo é apresentada a interface das propriedades:

Dessa forma, sugere-se então, sempre realizar o projeto da forma mais detalhada possível para que o AltoQi Visus consiga retirar todas as informações necessárias de forma imediata e apresentar uma quantificação mais completa e automatizada. Para entender melhor como o AltoQi Visus permite quantificar elementos que por ventura não estejam modelados no IFC, aconselhamos então, a leitura dos artigos mencionados ao longo deste artigo para ajudar na realização desta quantificação, além da Seção de artigos -  Elementos não modelados . Após a leitura desses conteúdos será possível tirar as melhores conclusões sobre como detalhar seu arquivo IFC antes de importá-lo para o AltoQi Visus e ter um orçamento mais completo e detalhado.