Permissões de colaboradores

Permissões a serem concedidas - Módulo colaboração

O sistema do AltoQi Visus Collab possibilita o cadastro de permissões dos colaboradores de acordo com o papel desempenhado na obra, conforme o apresentado no artigo Gerenciando acessos e permissões do colaborador.  Esse controle especifica as ações que o usuário pode efetuar de acordo com seu papel, desde a simples visualização dos arquivos até a criação de novas obras e disciplinas. Para maiores esclarecimentos sobre o assunto, criamos um artigo para ajudar no entendimento das permissões do AltoQi Visus Collab:

• Permissões a serem concedidas - Módulo obras
  • Permissões a serem concedidas - Módulo notas BCF
  • Permissões a serem concedidas - Módulo arquivos
  • Permissões a serem concedidas - Módulo atividades
  • Permissões a serem concedidas - Módulo aprovações pendentes
  • Permissões a serem concedidas - Módulo lista mestra
  • Permissões a serem concedidas - Módulo plotagem
  • Permissões a serem concedidas - Módulo notificações e eventos
  • Permissões a serem concedidas - Módulo lixeira
  • Permissões a serem concedidas - Módulo colaboração

Observação: Todas as ações de uma conta colaboradora podem ser controladas através de concessão de permissões da conta administradora da obra, note que determinadas ações podem ser dependentes de outras isso ocorre, pois, algumas permissões são pré-requisitos, isto é, pode existir uma subordinação entre elas.

Permissões do módulo colaboração

Na lista abaixo estão descritos os recursos das permissões pertinentes ao módulo colaboração do AltoQi Visus Collab para auxiliar o colaborador em sua utilização:

Novo colaborador

Permite que o colaborador insira um novo colaborador no menu “Colaboradores”.

Novo grupo

Permite que o colaborador insira um novo grupo no menu “Grupo de colaboração”.

Desativar

Permite que o colaborador desative um grupo de colaboração ativado.

Ativar

Permite que o colaborador ative um grupo de colaboração desativado.

Rastrear eventos

Permite que o colaborador rastreie as ações realizadas nos menus “Colaboradores” e “Grupo de colaboração”.

Renomear

Permite que o colaborador edite o perfil dos colaboradores ou grupo de colaboração. O botão está apenas no detalhamento dos colaboradores ou grupo de colaboração. Entretanto há como editar pelo menu de contexto.

Alterar senha

Permite que o colaborador a altere a senha de outro colaborador.

Forçar ativação

Permite que o colaborador force a ativação de outro colaborador e reenvie o e-mail de ativação para outro colaborador.

Configurar “Acesso com permissão de login”

Permite que o colaborador acesse a conta compartilhada por meio do menu “Colaboradores”.

Configurar “Envio e recebimento de notificações”

Permite que o colaborador receba e envie notificações por meio do menu “Colaboradores”.

Excluir comentário

Permite que o colaborador exclua algum comentário realizado por um usuário, por meio do detalhamento do perfil. Para este recurso, é necessário a permissão de excluir comentário do módulo obras.

Editar comentário

Permite que o colaborador edite algum comentário realizado por um usuário, por meio do detalhamento do perfil. Para este recurso, é necessário atualizar comentário do módulo obras.

Vincular um colaborador/grupo

Permite que o colaborador vincule colaboradores a um ou mais grupos de colaboração, ou vincule um ou mais grupos a um colaborador.

Desvincular um colaborador/grupo

Permite que o colaborador desvincule outro colaborador a um ou mais grupos de colaboração, ou desvincule um ou mais grupo de um colaborador.

Conceder acessos

Permite que o colaborador defina qual o tipo de acesso (grupo) o outro colaborador terá.

Revogar acessos

Permite que o colaborador tire o tipo de acesso (grupo) de outro colaborador.

Conceder permissão

Permite que o colaborador defina quais as permissões que um grupo de colaboração possuirá.

Revogar permissão

Permite que o colaborador revogue as permissões dada a um grupo de colaboração.

Visualizar acessos concedidos

Permite que o colaborador visualize os acessos concedidos para o colaborador.

Visualizar permissões concedidas

Permite que o colaborador visualize as permissões concedidas ao colaborador ou grupo.