Permissões de colaboradores

Permissões a serem concedidas - Módulo arquivos

O sistema do AltoQi Visus Collab possibilita o cadastro de permissões dos colaboradores de acordo com o papel desempenhado na obra, conforme o apresentado no artigo Gerenciando acessos e permissões do colaborador.  Esse controle especifica as ações que o usuário pode efetuar de acordo com seu papel, desde a simples visualização dos arquivos até a criação de novas obras e disciplinas. Para maiores esclarecimentos sobre o assunto, criamos um artigo para ajudar no entendimento das permissões do AltoQi Visus Collab:

• Permissões a serem concedidas - Módulo obras
  • Permissões a serem concedidas - Módulo notas BCF
  • Permissões a serem concedidas - Módulo arquivos
  • Permissões a serem concedidas - Módulo atividades
  • Permissões a serem concedidas - Módulo aprovações pendentes
  • Permissões a serem concedidas - Módulo lista mestra
  • Permissões a serem concedidas - Módulo plotagem
  • Permissões a serem concedidas - Módulo notificações e eventos
  • Permissões a serem concedidas - Módulo lixeira
  • Permissões a serem concedidas - Módulo colaboração

Observação: Todas as ações de uma conta colaboradora podem ser controladas através de concessão de permissões da conta administradora da obra, note que determinadas ações podem ser dependentes de outras isso ocorre, pois, algumas permissões são pré-requisitos, isto é, pode existir uma subordinação entre elas.

Permissões do módulo arquivos

Na lista abaixo estão descritos os recursos das permissões pertinentes ao módulo arquivos do AltoQi Visus Collab para auxiliar o colaborador em sua utilização:

Nova Pasta

Permite que o colaborador crie uma nova pasta nas pastas de disciplinas da obra.

Novo Arquivo

Permite que o colaborador adicione um novo arquivo na pasta da disciplina da obra.

Baixar Arquivo

Permite que o colaborador realize o download dos arquivos selecionados. Importante lembrar que os arquivos que possuem status “aprovação pendente” não possuem a permissão de realizar download.

Conceder Acesso

Permite que o colaborador possua acesso à pastas especificas da obra.

Rastrear eventos

Permite que o colaborador rastreie os eventos dos arquivos.

Renomear

Permite que o colaborador renomeie pastas e arquivos.

Enviar para lixeira

Permite que o colaborador envie para a lixeira arquivos ou pastas.

Novo comentário

Permite que o colaborador realize comentários nos arquivos, e também, no detalhamento dos mesmos.

Editar comentário

Permite que o colaborador realize a edição de um comentário, no detalhamento dos arquivos.

Excluir comentário

Permite que o colaborador exclua um comentário, no detalhamento dos arquivos.

Lista mestra

Permite que o colaborador associe uma pasta de arquivos/pasta da obra em uma lista mestra, ou seja, será associada a uma pasta na lista mestra, pois todos os arquivos estarão fazendo parte dela. A lista mestra é a gestão dos arquivos, criada a partir de uma pasta, logo, essa pasta não precisa ser necessariamente uma pasta de obra.

Visualizar

Permite que o colaborador visualize um arquivo. Vale ressaltar que para o colaborador visualizar um modelo da obra, é necessário ter essa permissão.

Restaurar revisão

Permite que o colaborador restaure as revisões dos arquivos.

Copiar

Permite que o colaborador copie arquivos e/ou pastas de uma pasta para outra. Para essa ação é obrigatório possuir a permissão concedida para “Incluir arquivo dispensando aprovação”.

Mover

Permite que o colaborador mova arquivos e/ou pastas.

Solicitar plotagem

Permite que o colaborador solicite a plotagem do(s) arquivo(s).

Converter pasta em obra

Permite que o colaborador transforme uma pasta em uma obra. Para essa ação é obrigatório possuir a permissão concedida para “Converter pasta em obra” do módulo obra.

Impor bloqueio

Permite que o colaborador bloqueie arquivos para download, atualização, visualização e exclusão (status com bloqueio), sendo necessário justificar o motivo do bloqueio, e definir uma exceção de bloqueio.

Impor restrição

Permite que o colaborador restrinja o(s) arquivo(s), informando o motivo da restrição (status com restrição).

Remover restrição

Permite que o colaborador libere qualquer arquivo que esteja com bloqueio ou com restrição.

Acessar arquivo bloqueado

Permite que o colaborador visualize arquivo(s) com status com bloqueio. Para essa ação é obrigatório possuir a permissão para visualizar.

Compartilhar

Permite que o colaborador compartilhe arquivo(s) por meio de um link.

Incluir arquivo dispensando aprovação

Permite que o colaborador insira arquivo(s) sem precisar da aprovação imposta aos arquivos.

Atualizar arquivo dispensando aprovação

Permite que o colaborador atualize arquivo(s) sem precisar da aprovação imposta aos arquivos.

Ativar modelo

Permite que o colaborador ative um modelo 3D.

Desativar modelo

Permite que o colaborador desative um modelo 3D.

Nova atualização de arquivo

Permite que o colaborador atualize a revisão dos arquivos.

Editar status do arquivo

Permite que o colaborador atribua o status aos arquivos.