Plugin Revit

Como publicar o IFC no QiCloud através do plugin Revit

Para manter a documentação da obra atualizada no QiCloud, você pode realizar a publicação do IFC para a nuvem, diretamente do Revit, através do plugin AltoQi.

Para realizar essa operação, você pode adotar o procedimento indicado abaixo:

• Inicialmente, é necessário que seu usuário esteja conectado ao plugin (caso seu usuário já estiver conectado, você pode desconsiderar essa etapa). Para realizar essa operação, você deve selecionar o comando Conexões e selecionar a opção Conectar no campo usuário conectado. Em sequência você deve fornecer suas credenciais de login do QiCloud;

• Após inserir as credenciais, clique em OK e aguarde a exibição da mensagem "Login efetuado com sucesso";
  • Agora que você já está logado com sua conta QiCloud, selecione o comando Publicar IFC;
  • Selecione a obra e a pasta onde o modelo será publicado;

• Informe o nome para a publicação do arquivo;
  • Selecione a opção Publicar arquivo.

Em seguida o programa irá exibir uma mensagem informando que o arquivo foi publicado no diretório e o arquivo estará disponível a todos os usuários do QiCloud que tiverem acesso à pasta selecionada.

Com a realização das operações indicadas acima, podemos enviar nosso modelo IFC diretamente do Revit para a nuvem, facilitando a comunicação e mantendo os agentes da obra sempre atualizados sobre as alterações realizadas.