Peças

Configurando os textos das conexões

No AltoQi Builder é possível configurar as indicações de texto de tubos, conexões, esquemas, diagramas, detalhes, diâmetros e cotas de acordo com a necessidade do projetista.

Configurando os textos das conexões

O programa AltoQi Builder permite que o usuário altere o tipo, tamanho e demais configurações dos textos antes ou após os mesmos serem lançados no projeto. A seguir é apresentado o procedimento para executar tal alteração em cada caso em específico.

Editando a configuração de texto antes de iniciar o projeto

Para alterar as configurações dos textos das conexões antes de iniciar o projeto, realize os seguintes procedimentos:
  1. Acesse a aba Arquivo - Configurações;
  1. Acesse a aba do projeto de interesse. Neste exemplo, optamos por alterar o texto do projeto Hidráulico.
  2. Acesse o grupo Conexões - Peça de utilização (este exemplo), conforme imagem abaixo. Ressalta-se que esse procedimento pode ser realizado para as demais conexões presentes nas configurações (registros, tomada d'água, bomba, etc.).
  1. Altere a altura conforme desejado. Segue imagem:
  1. Após efetuar as alterações clique em "Ok" para finalizar a edição;
  2. A altura do campo Indicação neste exemplo refere-se à sigla da peça de utilização, conforme imagem abaixo:
  1. Para configurar a indicação do diâmetro, neste exemplo, altere a altura do campo Peça. Segue imagem:
  1. Após efetuar as alterações clique em "Ok" para finalizar a edição;
  2. Resultado da configuração é demonstrado na imagem abaixo:

Editando a configuração de texto após lançar as conexões

Para alterar as fontes dos textos das conexões já lançadas no projeto, efetue os mesmo procedimentos indicados acima e após concluir a configuração utilize o comando para atualizar as indicações conforme descrito a seguir.
  1. Acesse a aba Operações;
  2. Clique no comando Reinicializar indicações, destacado na imagem a seguir;
  1. Selecione todas as conexões que deseja alterar a configuração;
  2. Tecle "Enter" para finalizar o comando.
Observação: Mais informações sobre o comando Reinicializar Indicações no artigo  Reinicializando as indicações.
A partir desse artigo será possível configurar a altura dos textos das conexões.