Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)

Atualização da Proteção por Software (RMS)

Por vezes, é necessário atualizar a licença que está vinculada ao computador em que a chave de ativação (EID) foi ativa. É preciso considerar a atualização da proteção por software (RMS) nas seguintes situações:

• Aquisição de uma nova aplicação do programa;
  • Aquisição de novas versões do programa;
  • Aquisição de novos módulos.

Além do mais, alguns cuidados são necessários ao considerar a atualização da proteção por software (RMS):

• É necessário ter privilégios de administrador no usuário em utilização do sistema operacional do computador;
  • O computador deve estar conectado à internet e possuir liberações para comunicação com servidores externos;
  • A atualização deve ser considerada para o programa desejado. Por exemplo, para atualizar o programa Eberick, deve-se considerar o processo para esse programa. E para atualizar o programa QiBuilder, deve-se considerar o processo para esse outro programa.

Para realizar a atualização da proteção por software (RMS), basta acompanhar os passos indicados a seguir.

• Acesse o diretório padrão de instalação do programa, geralmente localizado em C:\Program Files\AltoQi\Programa em questão;

Uma forma simples de localizar essa pasta, em sua área de trabalho, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone de atalho do programa e selecione a opção Abrir local do arquivo.

• Acesse a subpasta RMS;
  • Execute o arquivo LicenseUpdate (em alguns casos o nome exibido é LicenseUpdate.exe), conforme indicado na figura abaixo;
  • Ao iniciar a atualização da licença do programa, o executável busca pelo arquivo de licença e identifica a chave de ativação (EID) correspondente ao programa instalado no computador;
  • Confirmando a existência de uma atualização para a licença encontrada no computador, o programa lista os módulos presentes nesta;
  • Basta clicar em Avançar para dar início à atualização da licença;
  • Ao final, é apresentado o código da revogação (RID) e a licença é reativada, ficando ativa novamente;
  • Para utilizar o programa basta, inicializá-lo pelo atalho na área de trabalho do computador.

A partir das informações apresentadas neste artigo, será possível considerar a atualização da proteção por software (RMS) para o programa adquirido.