Controle de revisões

Inserção da tabela de revisão no AltoQi Builder

Usualmente, depois que um desenho é enviado para a obra, se ele precisar ser modificado posteriormente, deve ser inserida uma revisão no desenho com uma descrição das alterações realizadas. A partir de ferramentas do controle de revisões tem-se o domínio completo a respeito de quais modificações foram efetuadas no projeto, quais desenhos ainda estão em construção, quais já foram entregues e etc, o que torna mais fácil a coordenação e gerenciamento de um projeto.

A plataforma AltoQi Builder apresenta importantes recursos disponíveis aos desenhos associados à um projeto que permitem o controle das revisões sofridas nele. Para melhor compreensão desse processo, sugerimos a leitura dos artigos abaixo.

• Alteração do "status" do desenho para controle de revisões no AltoQi Builder;
  • Conferência do "status" de todos os desenhos do projeto no AltoQi Builder;
  • Criação de revisões no AltoQi Builder;
  • Configuração da tabela de revisão a ser inserida no AltoQi Builder;
  • Inserção da tabela de revisão no AltoQi Builder;
  • Inserção da nuvem de revisão no AltoQi Builder.

Inserção da tabela de revisão

Ao invés de indicar as revisões criadas no selo da prancha de seu projeto, como ferramenta complementar, o programa AltoQi Builder possibilita a inserção de uma tabela de revisão no desenho. Para inseri-la, acompanhe os próximos passos.

• Acesse a aba Elementos, grupo Acessar, e selecione o comando Gerenciador de pranchas;

• Perceba que a janela Pranchas será apresentada à direita da tela. Dê um duplo clique sobre o desenho que deseja inserir uma tabela de revisão;
  • Com o desenho aberto, acesse a aba Elementos, grupo Revisão, e selecione o comando Tabela de revisão;

• A barra de comandos inferior indicará a mensagem "Tabela de revisão - ponto inicial". Defina o primeiro ponto no desenho para posicionamento da tabela;
  • A barra de comandos inferior indicará a mensagem "Tabela de revisão - ponto final". Defina o segundo ponto no desenho, tomando como referência a largura desejada à tabela. A tabela automaticamente será inserida em seu desenho;

• Para salvar a alteração do desenho, selecione o comando Salvar desenho (botão ) da barra de acesso rápido.
Observação: Para configurar a tabela de revisão é preciso acessar a janela Configurações, conforme destacado no artigo Configuração da tabela de revisão a ser inserida no AltoQi Builder.

A contar do procedimento acima, será possível incluir as tabelas de revisão nos desenhos de seu projeto na plataforma AltoQi Builder.

Outra ferramenta criada para lhe auxiliar no controle de revisões é a nuvem de revisão. Para incluí-la em seu desenho, acompanhe o artigo Inserção da nuvem de revisão no AltoQi Builder.