Cadastro

Como encontrar e modificar a altura do ramal vertical de um aparelho sanitário

Na visualização 3D de um projeto sanitário, alguns aparelhos sanitários possuem o ramal de descarga prolongado por dentro da parede até uma certa altura onde receberá o efluente líquido. Neste artigo será mostrado como descobrir que altura é essa e como alterá-la.

Para exemplificar os aparelhos sanitários que possuem este ramal adicional na vertical, acessaremos o cadastro de um Lavatório.

• Acesse o menu Arquivo - Cadastro;

• Entre na aba Peças;
  • Procure pela classe de materiais "PVC Esgoto";

• Encontre o grupo de peças "Lavatório de Uso Geral";
  • Selecione a peça de "40 mm";
  • No quadro à direita, verifique o valor do campo "Altura do ramal (cm)";

Neste caso foi verificado que existe um ramal adicional na vertical, pois este campo está preenchido como "Sim" e que a altura deste ramal é de 50 cm.

Observação: Se desejar modificar a altura deste ramal, ou simplesmente removê-lo, deverá fazer uma cópia desta peça, como demonstra o artigo Como Copiar e Colar uma peça do cadastro.

Com o procedimento deste artigo é possível verificar qual é a altura do ramal vertical representado na visão 3D, e fazendo uma cópia da peça, é possível alterar este campo.