Peças

Coletando água pluvial em caixa de areia com grelha

Em determinadas situações de projeto pode-se utilizar as caixas de areia lançadas no projeto sanitário também para a coleta de águas pluviais através das grelhas na parte superior destes elementos. Para que seja possível contabilizar a contribuição de água das áreas próximas das caixas de coleta a plataforma AltoQi Builder possui em seu cadastro de peças caixas de areia com grelha em que pode ser inserida a área de contribuição pluvial para o dimensionamento da rede.
Para inserir caixas de areia com grelha no projeto abra o croqui de lançamento do pavimento onde deseja lançar a caixa e siga o procedimento indicado abaixo:
  1. Selecione a rede "Pluvial";
  1. Acesse o comando "Coletor pluvial", disponível na aba "Lançamento";
  1. Clique na posição de lançamento da peça;
  2. Uma vez definida a posição da caixa é possível selecionar as caixas de areia grelhada através da janela "Definir peças".
  3. Lembre-se de desabilitar o filtro "Número de entrada" e alterar o grupo para "Caixa de passagem";
  1. Após inserir a caixa de areia, selecione-a e acesse a janela de Propriedades (aba Elementos);
  2. Nesta janela informe a área de cobertura recebida pela caixa de areia.
Após finalizar o lançamento e configuração da área de contribuição da caixa de areia acesse a aba " Operações" e clique em " Processar" para atualizar o dimensionamento do projeto.