Cordoalhas

Incluindo um duto de proteção

A NBR 5419/2015 orienta que: “a isolação dos condutores de descidas expostos deve ser provida utilizando-se materiais que suportem uma tensão de ensaio de 100kV".

Pensando nisso, o QiSPDA permite que o usuário inclua dutos de proteção nas cordoalhas desejadas. Para realizar este procedimento:

• Abra o croqui  SPDA do pavimento onde as cordoalhas estão lançadas;
Observação: No caso de cordoalhas ligando pavimentos deve-se abrir o croqui do pavimento superior, onde são exibidos os condutos que descem.
  • Selecione as cordoalhas desejadas;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;
  • Na janela Propriedades, selecione Conduto (N), onde N será o número de cordoalhas selecionadas;
  • Altere a opção Duto de proteção para Sim;
  • Selecione a peça desejada;

• Pressione Esc para encerrar.
Observação: O programa incluirá na lista de materiais uma metragem de duto de proteção equivalente a metragem das cordoalhas selecionadas.

Realizando o procedimento descrito neste artigo o programa incluirá um duto de proteção nas cordoalhas selecionadas.