Peças

Aviso - Ponto informado se encontra em uma ordenada diferente da atual

Durante o lançamento do projeto em alguns casos é apresentado o aviso  "Ponto informado se encontra em uma ordenada diferente da atual. Deseja alterar para XX?".  Esta mensagem é apresentada quando o ponto selecionado para o lançamento está em uma altura diferente da altura informada no campo da aba "Lançamento", destacado na imagem exemplo a seguir.

Assim, ao selecionar um ponto localizado em uma altura 0 para o lançamento de uma peça ou coluna, como por exemplo a arquitetura, o programa solicita se o projetista deseja lançar este elemento nesta elevação 0 ou não, mantendo a coluna em 280, como no exemplo da imagem acima.

Caso não queira que esta mensagem seja apresentada deve-se configurar esta opção. Para isto acesse a aba "Arquivo" - "Configurações" .

Em  "Hidráulico" - "Operações"  no campo " Avisar mudança de elevação " marque a opção "Não", como na imagem a seguir.

Após desabilitar esta opção, o aviso indicando que a peça ou coluna pode estar em uma posição inadequada não será mais apresentado no momento do lançamento.