Detalhamentos

Adicionando o Esquema lógico e o Detalhe dos equipamentos

Na etapa de detalhamento de um projeto, é necessário especificar minuciosamente vários parâmetros construtivos da instalação, de modo a tornar clara a compreensão do projeto e facilitar sua execução.

O elemento Esquema lógico é um elemento gráfico especial que representa de forma gráfica a interligação entre os equipamentos dos quadros e de seus quadros subordinados.

O elemento Detalhe dos equipamentos é um elemento gráfico especial que representa o plano de face do rack e permite que sejam visualizados os equipamentos subordinados a um determinado rack.

Observação: Um detalhe, quando inserido no croqui do pavimento, é atualizado automaticamente a cada alteração feita no projeto, não sendo necessário gerá-lo novamente a cada modificação.

Para adicionar um destes detalhes no projeto deve-se:

• Acessar a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador;
  • Na janela Gerenciador, clicar com o botão direito no quadro desejado e selecionar Gerar detalhe na planta - XXXX;

• Clicar em um ponto no croqui para adicionar o detalhe.

Esquema lógico

Os seguintes elementos são representados no Esquema lógico:

• Quadro selecionado com seus equipamentos;
  • Quadro superior/subordinados com seus equipamentos;
  • Ligações entre o quadro selecionado e os quadros superior/subordinados;
  • Ligações internas do quadro selecionado;
  • Indicação dos conectores apenas  na parte frontal do equipamento. Os conectores na parte traseira são indicados apenas pela nomenclatura, logo abaixo do desenho, sendo informado o tipo e o número dos mesmos;
  • Quando um equipamento apresenta repetições a quantidade é indicada ao lado do nome.
Observação: Para gerar um diagrama contendo a interligação de todos os equipamentos do projeto em uma janela CAD separada (diagrama esquemático dos racks) acesse o menu de contexto “Gerar diagramas - Diagrama esquemático de racks” disponível no Gerenciador.

Detalhe dos equipamentos

Os seguintes elementos são representados no Detalhe dos equipamentos:

• Tamanho U do quadro selecionado;
  • Simbologia e Descrição de cada equipamento existente no quadro;
  • Quando um equipamento apresentar repetições, elas também serão desenhadas.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível incluir os esquemas lógicos e os detalhes dos equipamentos como detalhamento do seu projeto.