Atividades

Conceitos dos status de uma atividade

Os status das atividades são utilizados para definir o estágio ou situação em que a mesma se encontra. Esta informação reflete diretamente no status da obra, uma vez que, estes dados são utilizados para definir a progressão da atividade e consequentemente da obra. Sendo assim, é importante conhecer os conceitos de cada um deles para aplica-los de forma adequada.

Para cada estado atual da atividade, existem possíveis novos estados para atualizar. São eles:

• Em Planejamento;
  • Não iniciada;
  • Iniciada;
  • Com impedimentos;
  • Executada;
  • Não conforme;
  • Concluída.

Abaixo vamos comentar sobre cada um deles.

Em Planejamento

Este status é atribuído automaticamente a atividade enquanto esta permanecer sem a definição do responsável. Uma atividade neste status, não permite a atualização para o status de não iniciada, visando a atribuição de um responsável pela mesma. Contudo, este status não é apresentado na lista de opções.

Não Iniciada

Após a definição de um responsável para a atividade, esta terá seu status atualizado automaticamente para o status de não iniciada. A partir deste status, teremos a possibilidade de atribuir e atualizar a atividades para.

• Iniciada;
  • Com impedimento;
  • Executada.

Iniciada

Este pode ser atribuído a atividade para informar sobre o seu início e consequentemente definir uma data para tal ação, uma vez que, isso não tenha sido realizada na criação da atividade. As possíveis atualizações pra este caso são:

• Com impedimento;
  • Executada.
Com impedimento

Toda vez que surgir uma situação que possa impedir o andamento de uma atividade, o responsável poderá registrar a condição atribuindo este status. A partir deste, pode-se aplicar a atualização para os seguintes status:

• Iniciada;
  • Executada.

Executada

Nesta etapa, é onde deve ser aplicado o checklist, caso houver, de modo a confirmar que todos os parâmetros recomendados para a execução adequada da atividade foram atendidos pelo responsável. Com isso, serão possíveis de aplicação os seguintes status:

• Não Conforme;
  • Concluída.

Não conforme

Este status pode ser aplicado quando o responsável pela atividade não atingiu as condições e propósitos requeridos para a execução da mesma . Assim o status poderá então ser atualizado para:

• Iniciada;
  • Com impedimento;
  • Executada;

Concluída

Pode ser aplicado após a execução e validação da atividade e desta forma finalizar o ciclo de vida de uma atividade passando pelos seu estágios.

Neste artigo, buscamos esclarecer o comportamento dos status disponíveis na gestão de uma atividade, de maneira que você possa utiliza-los para construir um fluxo de trabalho.