Colaboradores

Como criar um grupo de colaboração?

O AltoQi Visus Collab pode ser definido como sendo um ambiente comum de dados, onde é possível armazenar e, compartilhar arquivos com diversos profissionais, de modo a proporcionar um fluxo de trabalho colaborativo e entre as equipes envolvidas em uma obra. Para garantir esta integração, o administrador de uma conta principal pode criar e vincular outras contas com perfis de colaboradores.

Os colaboradores podem ser desde projetistas ou visitantes de acordo com a função que esta pessoa assumirá dentro da obra. Estas definições e permissões, serão atribuídas para cada colaborador individualmente pelo gerenciador da conta. O seguinte artigo tem como objetivo orientar o usuário na criação e gerenciamento destes colaboradores.

• Como criar um grupo de colaboração?
  • Criando um colaborador no AltoQi Visus Collab
  • Gerenciando acessos e permissões do colaborador
  • Editando o perfil do colaborador

Criando um grupo de colaboração

Um grupo de colaboração, é um conjunto de permissões concedidas e agrupadas formando um perfil, que posteriormente será vinculado a um colaborador da obra. Assim sempre que criado um colaborador, não é necessário conceder as permissões uma a uma, podendo apenas vincular o colaborador a um grupo de colaboração, na qual todas as permissões já estão previamente concedidas de acordo com as funções que este colaborador irá assumir na obra.

Como exemplo podemos citar os grupos de colaboração abaixo:

• Grupo: Gerente de Projetos;
  • Grupo: Projetista;
  • Grupo Visitante.

A quantidade de grupos que o usuário pode criar, varia de acordo com o plano de serviço contratado. Para consultar estas restrições, sugiro a leitura do artigo Planos de serviço do AltoQi Visus Collab.

Para criar um grupo de colaboração, sigas os passos indicados a seguir:

• Acesse o módulo, Grupos de colaboração (no menu lateral da página);
  • Clique em Novo grupo (botão );
  • Defina um nome para o grupo;
  • Clique em Salvar para finalizar;

Com isso, o grupo foi criado, e o próximo passo será conceder suas permissões, e vincular os colaboradores da conta. Portanto, acesse o ambiente do grupo efetuando um duplo clique sobre o mesmo.

Conceder Permissões

Já no ambiente do grupo, o primeiro passo, é conceder as permissões de cada módulo para este perfil. Para isso:

• Dê dois cliques sobre o grupo criado;
  • Acesse em Permissões concedidas;
  • Clique em Conceder permissões (botão ).

Será aberta a janela exibindo todos os módulos da plataforma. Aqui podemos conceder controle total ao módulo, ou conceder permissões em apenas alguns recursos específicos. Para isso:

• Clique sobre o módulo desejado;
  • Será expandido todos os recursos disponíveis para este módulo;
  • Selecione a opção, Conceder controle total, para permitir que o colaborador tenha acesso a todos os recursos do módulo;
  • Selecione a opção, Conceder de cada recurso, para conceder apenas algumas permissões específicas de cada módulo;
  • Clique em Salvar para finalizar.

Vinculando os colaboradores

O próximo passo, é vincular os colaboradores que irão assumir as funções que este perfil de grupo contempla. Para Isso:

• Acesse o módulo, Grupos de colaboração (no menu lateral da página);
  • Clique em Colaboradores vinculados;
  • Clique em Vincular (botão );
  • Selecione um colaborador;
  • Clique em Vincular;
  • Clique em Salvar;

O usuário poderá editar o grupo de colaboração sempre que necessário, acessando este ambiente.