Relatórios

Tabelas com a fonte desconfigurada

Quando o usuário lança alguma tabela em seu projeto, pode ser que a fonte esteja desconfigurada. Isso acontece porque a fonte selecionada para as tabelas não está instalada na máquina utilizada.

Para contornar essa situação, é possível definir outra opção, conforme descrito abaixo.

Antes de lançar a tabela no projeto

• Acesse o menu Arquivo e clique em Configurações, conforme imagem abaixo:

• Na janela Configurações recém aberta, selecione a aba da disciplina que está sendo utilizada (neste caso, Hidráulico (1)) e busque pela opção Tabelas (2);
  • Em seguida, no lado direito da janela, procure pela opção Fontes (3) e realize as alterações desejadas;

• Clique em OK para finalizar.

Caso esteja sendo desenvolvida mais de uma disciplina de projeto, repita o procedimento para todas.

Depois de lançar a tabela no projeto

Para detalhes de como lançar as tabelas no projeto, acesse os artigos técnicos:
  • Como inserir a lista de materiais no croqui de projeto?
  • Como adicionar uma legenda de fiação no projeto?
  • Como adicionar uma legenda de condutos no projeto?
  • Como gerar a legenda de símbolos do projeto?
  • Como inserir indicadores numéricos nas peças e gerar a legenda de peças na plataforma AltoQi Builder?

Quando deseja-se realizar a modificação depois do lançamento da lista, é feito do seguinte modo:
  • Selecione a lista presente no projeto;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;

• Busque pelas informações de Texto e realize as alterações desejadas;

No entanto, vale ressaltar que as alternativas adotadas dessa forma serão válidas apenas para a tabela em questão. Os lançamentos posteriores seguirão a regra adotada na janela de Configurações, conforme descrito anteriormente.

Nesse artigo verificamos como configurar a fonte para as tabelas do projeto.