Controle de revisões

Como marcar um arquivo como Entregue?

Um dos recursos disponibilizados pelo AltoQi Builder é a geração automática das pranchas com os arquivos do projeto.

É muito comum, em projetos que possuem uma grande quantidade de pranchas, que a entrega para o cliente não seja realizada de uma única vez. Portanto, para que o usuário tenha um controle maior sobre o desenho no qual está trabalhando é possível definir um Status para o arquivo, marcando como Entregue aqueles que ele desejar.

Para alterar o Status de um arquivo existem duas opções:

1. Realizar a impressão ou exportação do arquivo;
  2. Alterar manualmente a sua propriedade.

A seguir demostraremos como realizar estes procedimentos.

1 - Realizando a impressão/exportação

Ao realizarmos a impressão ou exportação de um arquivo através dos comandos disponíveis na janela Pranchas é possível habilitar a opção Marcar arquivos originais como entregue.

Observação: Para verificar como imprimir ou exportar um desenho através da janela Pranchas recomendamos a leitura dos artigos Como imprimir os arquivos do AltoQi Builder e Como exportar os arquivos do AltoQi Builder.

Com isso, ao clicarmos em OK, o status dos arquivos indicados no diálogo serão alterados para Entregue e a sua  indicação será exibida no nome do arquivo.

2 - Alterando manualmente

Para realizar a alteração manual do status de um arquivo realize o seguinte procedimento:

• Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Gerenciador de pranchas;
  • Na janela Arquivos selecione a folha e clique no botão Editar propriedades;

• No diálogo Propriedades do projeto selecione a aba Desenho;
  • Altere o Status para Entregue;
Observação: Realizando a alteração manualmente o programa também permite a seleção dos status Finalizado e Obsoleto.
  • Clique em OK;

• A indicação de arquivo entregue será exibida no nome do arquivo.
Observação: Se desejar que estes triângulos não sejam exibidos em seu projeto recomendamos a leitura do artigo Configurando indicações de triângulo vermelho e amarelo.