Impressão/Exportação

Dimensões de impressão conforme a escala selecionada

Ao realizarmos o lançamento de um projeto devemos selecionar a  escala  que utilizaremos. Esta escolha  impactará na impressão  do projeto pois as dimensões de impressão do desenho serão determinadas de acordo com a escala configurada na janela gráfica.

Observação: É possível criar detalhes com escalas independentes entre si através da barra de comando

Ao gerarmos as pranchas, o programa irá dividir a distância real entre os elementos, definida na conversão de escala, pela escala, utilizada na janela, para determinar o tamanho do desenho na impressão.

Neste artigo veremos como estas dimensões de impressão são definidas.

Dimensões de impressão

Para melhor exemplificarmos essa situação vejamos o exemplo a seguir.

Um projeto que possui as dimensões máximas 36,85 m x 25,62 m foi realizado na escala 1:75.

Após gerarmos as pranchas o programa criará as folhas necessárias.

Observação: Para gerar as pranchas recomendamos a leitura do artigo Como gerar pranchas no AltoQi Builder.
  • Abra a folha desejada;
Observação: As folhas das pranchas sempre são abertas na escala 1:50.
  • Selecione a escala de realização do projeto;

• Acesse a guia Desenhos, grupo Ferramentas, comando Medir contorno;
  • Selecione dois pontos;
  • A distância real entre eles será exibida;

• Selecione a escala 1:1;
  • Acesse a guia Desenhos, grupo Ferramentas, comando Medir contorno;
  • Selecione dois pontos;
  • O tamanho da impressão será exibido.
Observação: Este valor equivale a distância real dividida pela escala utilizada.

Observação: Quando a escala 1:1 estiver selecionada, se medirmos o tamanho da margem será apresentado o tamanho da folha utilizada (A0, A1, A2, etc).

Desta forma o usuário pode analisar qual a melhor escala para realizar o seu projeto de acordo com o tamanho da folha em que deseja imprimi-lo.